発酵と暮らし おはこ

築70年の古民家を店主自らの手で丁寧に改修した「発酵と暮らしおはこ」は、福岡から移住した店主が営む小さな発酵ごはんのお店。

自家製の味噌やぬか漬け、季節の果実で仕込むシロップなど、発酵の恵みを活かした定食やお弁当を提供しています。素材の味を大切にした、からだにやさしいごはんが並び、店内には木の温もりと穏やかな時間が流れます。

四季折々の池田町の風景とともに、旅の途中にふらりと立ち寄ってほっとひと息つける場所です。

住所長野県北安曇郡池田町池田811-1
連絡先Instagram:@ohako.ikeda
営業時間ランチ(土・日)11:00~14:30
カフェ(金・月)11:00~17:00
お弁当(金・月)11:00~ 売切れまで
定休日火・水・木曜日
座席数カウンター4席、テーブル5卓(計18席)
駐車場6台